Перец сладкий, маринованный целыми плодами

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
На 500 граммовую банку понадобится:
  • Перец сладкий: 400 г
  • Вода: 200 мл
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное нерафинированное: 1 чайная ложка
  • Уксус 9%: 1 столовая ложка
  • Перец черный: 10 горошин
  • Лавровый лист: 2 листочка
  • Чеснок: 3 зубчика
Банки и крышки хорошо промыть и прокипятить.
Перец очистить от семян.
Из воды, соли и сахара сварить маринад. Влить в него масло, положить черный перец и лавровый лист.
Сладкий перец положить в кастрюлю с маринадом. Класть постепенно, по мере размягчения.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
Чеснок очистить,положить в банку.
Готовые перчики выложить в банку.
Маринад снять с огня и сразу же влить в него уксус, перемешать.
Залить маринадом перчики, заполняя банки до горлышка.
Банки закупорить крышками и поставить вверх дном до остывания. Перец будет готов к употреблению через 2-3 дня. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
вернуться назад