Курица с цуккини по-мароккански

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Низкокалорийное блюдо с довольно необычным сладковато-пряным соусом. Нам понравилось.
  • Курица: 1 кг
  • Кабачок цуккини: 1 кг
  • Помидоры: 500 г
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Корица: 1/2 чайной ложки
  • Тмин: 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Небольшую курицу помыть в холодной воде, снять кожу и разрубить на порционные куски.
Слегка обжарить куски курицы на растительном масле с двух сторон.
Кабачок сполоснуть, очистить кожицу (если кабачки небольшие с нежной кожицей, их можно не чистить). Разрезать вдоль на 4 части, а затем порезать поперек пластинками толщиной 0.5-0.7 см.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Сложить кабачки и помидоры в сковороду с курицей.
Развести 2 столовые ложки меда в 1/4 стакана теплой воды, добавить корицу, тмин, соль и перец, перемешать. Залить этой смесью курицу с овощами и тушить на небольшом огне около 30 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
вернуться назад