Желе из красной смородины

  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Традиционный рецепт желе из красной смородины, хорошо сохраняющий все полезное, что есть в этих ягодах.
  • Красная смородина: 1 стакана сока
  • Сахар: 1 стакан
Веточки с ягодами красной смородины промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Ягоды отделить от веточек.
Выжать из ягод сок при помощи соковыжималки или мясорубки со специальной насадкой. Также можно размять ягоды деревянной толкушкой и протереть через пластмассовое сито.
В полученный сок засыпать сахар (на 1 стакан сока - 1 стакан сахара), хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагревать при помешивании до полного растворения сахара. До кипения не доводить!
Разлить готовую смесь в простерилизованные сухие банки и остудить при комнатной температуре. После остывания закрыть банки крышками. Хранить желе из красной смородины в прохладном месте. Приятного аппетита!
вернуться назад