Куриный суп с зелеными овощами

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень легкий суп во всех отношениях, и по калориям, и по приготовлению. Рекомендую всем, а особенно тем, кто хочет похудеть.
  • Филе куриное: 300 г
  • Перец сладкий: 1 крупный
  • Сельдерей черешковый: 1 стебель
  • Лук порей: 1 стебель
  • Соль, перец: по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить, порезать мелкими кусочками.
Положить кусочки куриного филе в кастрюлю с 1 литром кипящей воды, варить около 10 минут после закипания воды, пену снять.
Сладкий перчик хорошо промыть, разрезать напополам вдоль, очистить от семян и плодоножки, каждую половинку нашинковать на длинные полоски. Черешковый сельдерей сполоснуть в холодной воде, тонко нарезать поперек стебля.
Положить нарезанные сладкий перец и сельдерей в кастрюлю с кусочками курицы, довести до кипения и варить 10 минут.
Лук-порей разрезать вдоль напополам, тщательно промыть под струей холодной воды (между слоями лука иногда бывает песок, земля и т.п.). Нарезать порей тонкими полукольцами наискосок.
Добавить порей в суповую кастрюлю, суп посолить и проварить еще минут 5.
Перед подачей к столу посыпать свежемолотым перцем, можно заправить сметаной или небольшим количеством майонеза (для тех, кто не считает калории). Приятного аппетита!
вернуться назад