понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Куриный суп с зелеными овощами, пошаговый рецепт с фото:
Очень легкий суп во всех отношениях, и по калориям, и по приготовлению. Рекомендую всем, а особенно тем, кто хочет похудеть.
Филе куриное:300 г
Перец сладкий:1 крупный
Сельдерей черешковый:1 стебель
Лук порей:1 стебель
Соль, перец:по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить, порезать мелкими кусочками.
Положить кусочки куриного филе в кастрюлю с 1 литром кипящей воды, варить около 10 минут после закипания воды, пену снять.
Сладкий перчик хорошо промыть, разрезать напополам вдоль, очистить от семян и плодоножки, каждую половинку нашинковать на длинные полоски. Черешковый сельдерей сполоснуть в холодной воде, тонко нарезать поперек стебля.
Положить нарезанные сладкий перец и сельдерей в кастрюлю с кусочками курицы, довести до кипения и варить 10 минут.
Лук-порей разрезать вдоль напополам, тщательно промыть под струей холодной воды (между слоями лука иногда бывает песок, земля и т.п.). Нарезать порей тонкими полукольцами наискосок.
Добавить порей в суповую кастрюлю, суп посолить и проварить еще минут 5.
Перед подачей к столу посыпать свежемолотым перцем, можно заправить сметаной или небольшим количеством майонеза (для тех, кто не считает калории). Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Куриный суп с зелеными овощами, как приготовить, подробное описание с фото.