Котлеты мясо-грибные с яблоками

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
.
  • фарш говяжий: 300 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Яблоки кислые: 200 г или больше
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Хлеб белый: 1 кусок
  • Лук репчатый: 1 крупный
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Срезать корки с белого хлеба и размочить его в молоке.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к поджаренному луку мелко порезанные шампиньоны и жарить около 10 минут, пока не выпарится вся влага.
Смешать размоченный белый хлеб, говяжий фарш, поджаренные шампиньоны с луком, яйцо и соль до более-менее однородного состояния.
Слепить из фарша котлеты, хорошенько сбивая каждую. Обжарить котлеты на растительно масле по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Обмазать поджаренные котлеты сметаной. Яблоки очистить от семян и кожицы, разрезать на дольки и разложить между котлетами.
Накрыть сковороду с котлетами и яблоками крышкой и подержать на небольшом огне около 10 минут. Приятного аппетита! Еще рецепты блюд из фарша. Другие вторые блюда с грибами.
вернуться назад