.
|
|
- фарш говяжий: 300 г
- Шампиньоны: 300 г
- Яблоки кислые: 200 г или больше
- Сметана: 2 столовые ложки
- Яйцо: 1 шт.
- Хлеб белый: 1 кусок
- Лук репчатый: 1 крупный
- Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Срезать корки с белого хлеба и размочить его в молоке. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. |
|
Добавить к поджаренному луку мелко порезанные шампиньоны и жарить около 10 минут, пока не выпарится вся влага. |
|
Смешать размоченный белый хлеб, говяжий фарш, поджаренные шампиньоны с луком, яйцо и соль до более-менее однородного состояния. |
|
Слепить из фарша котлеты, хорошенько сбивая каждую. Обжарить котлеты на растительно масле по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. |
|
Обмазать поджаренные котлеты сметаной. Яблоки очистить от семян и кожицы, разрезать на дольки и разложить между котлетами. |
|
Накрыть сковороду с котлетами и яблоками крышкой и подержать на небольшом огне около 10 минут. Приятного аппетита! Еще рецепты блюд из фарша. Другие вторые блюда с грибами. |
вернуться назад
|