Щи из молодой капусты с зеленым яблоком

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Легкий, полезный и очень вкусный суп.
  • Курица: 600 г
  • Картофель: 2 среднего размера
  • Капуста белокочанная молодая: 150 г
  • Перец сладкий: 1 небольшой
  • Яблоко кислое зеленое: 1 небольшое
  • Зеленый лук: 5 перышек
  • Душистый перец: 2 горошины
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Приготовление бульона. Половину курицы залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут на небольшом огне.
Картошку очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать тонкими полосками. Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.
Сваренную курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками.
Нарезанное куриное мясо, капусту, картошку, сладкий перец и 2 горошины душистого перца сложить в кастрюлю с бульоном, варить 15-20 минут.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-1.5 см. Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, потереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Когда картошка в супе полностью сварится, добавить лук и яблоко в суп, добавить соль и варить еще 5 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки и свежемолтым перцем. Приятного аппетита!
вернуться назад