Суп томатный с гренками

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Говядина: 300 г
  • Помидоры: 500 г
  • Томатный сок: 100 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • Хлеб белый: 4 ломтика
  • Соль: по вкусу
Говядину хорошенько промыть в холодной воде, залить 1 литром чистой холодной воды, поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить 1.5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 1 минуту и затем окатить холодной водой и снять шкурку.
Порезать очищенные помидоры кубиками со стороной 1 см.
Сваренную говядину мелко порезать.
В суповой кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Зубчик чеснока пропустить через пресс и обжарить в масле несколько секунд.
Добавить в кастрюлю с поджаренным чесноком кубики помидоров, томатный сок, 500 мл говяжьего бульона и кусочки мяса, посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 5 минут. Суп готов.
Второй зубчик чеснока очистить, порезать ломтиками и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. После чего кусочки чеснока из сковородки убрать.
А на сковороду с чесночным маслом положить маленькие кубики белого хлеба и обжарить их до золотистой корочки.
Томатный суп подавать к столу с мелко порубленной зеленью лука, базилика и кинзы, сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!
вернуться назад