Закрытая пицца с капустой брокколи и шпинатом

  • тип блюда: вторые блюда, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
.
  • Капуста брокколи: 100 г
  • Шпинат: 100 г
  • Сыр моцарелла: 200 г
  • Сыр твердый: 50 г
  • Сметана: 100 г
  • Тесто для пиццы: 500 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Орегано: 1 чайная ложка
Тесто у меня было прямоугольной формы, поэтому и пиццу решила сделать прямоугольную, а не круглую. Половину теста выложить в форму для запекания, сформировав высокие бортики, вторую половину теста свесить через край формы, чтобы потом ею закрыть пирог сверху.
Шпинат промыть, крупно порезать или порвать руками. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Выложить подготовленные овощи на тесто. Сверху полить смесью сметаны и тертых сыров, посыпать сухим орегано. Закрыть пирог второй половиной теста, хорошенько слепить края пирога, верх смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке при 200оС минут 40-45.
Приятного аппетита!
вернуться назад