Закрытая пицца с капустой брокколи и шпинатом
- тип блюда: вторые блюда, выпечка,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
.
|
|
- Капуста брокколи: 100 г
- Шпинат: 100 г
- Сыр моцарелла: 200 г
- Сыр твердый: 50 г
- Сметана: 100 г
- Тесто для пиццы: 500 г
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Орегано: 1 чайная ложка
|
|
Тесто у меня было прямоугольной формы, поэтому и пиццу решила сделать прямоугольную, а не круглую. Половину теста выложить в форму для запекания, сформировав высокие бортики, вторую половину теста свесить через край формы, чтобы потом ею закрыть пирог сверху. |
|
Шпинат промыть, крупно порезать или порвать руками. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия. |
|
Выложить подготовленные овощи на тесто. Сверху полить смесью сметаны и тертых сыров, посыпать сухим орегано. Закрыть пирог второй половиной теста, хорошенько слепить края пирога, верх смазать взбитым яйцом. |
|
Запекать в духовке при 200оС минут 40-45. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|