Пошаговый фото рецепт
Яблочный пирог эльзасский

версия для печати

пошаговый рецепт Яблочный пирог эльзасский с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
или подпишитесь:
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Яблочный пирог эльзасский, пошаговый рецепт с фото:
Красивый яблочный пирог на основе из песочного теста с яично сливочной заливкой.
как приготовить Яблочный пирог эльзасский из ингредиентов
  • Яблоки (лучше кислые): 1 кг
  • Мука пшеничная: 220 г (для теста)
  • Масло сливочное: 100 г (для теста)
  • Сметана: 2 столовые ложки (для теста)
  • Яйца: 4 шт. (1 шт.
  • Сахар: 150 г (50 г
  • Сливки жирные: 100 мл (для заливки)
  • Ваниль, корица, мускатный орех: по вкусу (для заливки)
  • Соль: 1/4 чайной ложки (для теста)
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (не топить), порубить с мукой при помощи деревянной лопатки или двумя ножами.
1 яйцо растереть с 50 г сахара и 1/4 чайной ложки соли, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
Влить яично-сметанную смесь в смесь муки и сливочного масла и замесить мягкое гладкое тесто. Замешивать нужно деревянной лопаткой, чтобы тесто не нагревалось от рук и масло не потекло. И только в самом конце замешивания теста можно довести его до нужной однородности руками.
Завернуть тесто в большой полиэтиленовый пакет, сформировав лепешку, положить в холодильник минут на 40-45.
После охлаждения тесто раскатать, не вынимая из целлофана, в лепешку толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Выложить раскатанное тесто в форму для запекания, сформировав бортики высотой 3 см. Целлофан снять.
Сделать однородную смесь из 100 г сахара, 3-х яиц, 100 мл сливок. Добавить по вкусу либо пакетик ванильного сахара, либо по щепотке корицы и мускатного ореха.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы и сердцевины, смазать соком лимона или лайма, чтобы они не темнели. Каждый кусочек яблока надрезать вдоль несколько раз, не разрезая до конца. Разложить кусочки яблок на тесто.
Залить пирог яично-сливочной смесью. Если бортики коржа оказались слишком высокими, больше 1 см, их можно уменьшить, срезав лишнее. Очень красивы бортики обрезанные с помощью специального волнистого колесика.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200оС и запекаем около 1 часа. Вот такой красавец получился! Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Яблочный пирог эльзасский, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.Дзен Instagram ВКонтакте FaceBook
новые рецепты на email:

Торт Черепашка

Пирог яблочный Заливной

Яблочный пирог Воздушный

Яблочный пирог Нежный

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Яблочная шарлотка

Татен с яблоками

Яблочный пирог хрустящий с орехами

Яблочный пирог с сахарной крупкой

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог из кислых яблок

Яблочное печенье

Пирожное *Яблочко*
   

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное