Фриттата с курицей и шпинатом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Фриттата - это омлет по-итальянски с разными добавками: овощами, мясом, рыбой, курицей, беконом, зеленью и обязательно с сыром. Вариантов фриттаты множество, также, как и пиццы. Предлагаю попробовать один из них.
  • Яйца: 3 шт
  • Курица: 100 г
  • Козий сыр: 100 г
  • Перец сладкий: 1 небольшой
  • Томат: 1 небольшой мясистый
  • Шпинат: 100 г
  • Рукола: 50 г
  • Базилик: 1 веточка
  • Лук репчатый красный: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать тонкими кусочками.
Обжарить порезанные лук и чеснок на сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты при помешивании.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать маленькими квадратиками. У помидора удалить семена и лишний сок и тоже мелко порезать.
Положить перец на сковородку с луком и чесноком и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Затем добавить порезанный помидор, тушить еще минуты 2-3.
Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить, мелко порезать.
Добавить курицу к поджаренным овощам, обжаривать около 5 минут.
Яйца взбить с солью.
Шпинат, руколу и базилик мелко порезать, перемешать со взбитыми яйцами.
К содержимому сковороды добавить тертый сыр, перемешать.
И залить все смесью яиц и зелени.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 15 минут.
После того, как яйца схватятся, фриттату перевернуть и немного поджарить с верхней стороны. Переворачивать удобнее при помощи крышки от сковороды или тарелки. Приятного аппетита!
вернуться назад