понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Фриттата с курицей и шпинатом, пошаговый рецепт с фото:
Фриттата - это омлет по-итальянски с разными добавками: овощами, мясом, рыбой, курицей, беконом, зеленью и обязательно с сыром. Вариантов фриттаты множество, также, как и пиццы. Предлагаю попробовать один из них.
Яйца:3 шт
Курица:100 г
Козий сыр:100 г
Перец сладкий:1 небольшой
Томат:1 небольшой мясистый
Шпинат:100 г
Рукола:50 г
Базилик:1 веточка
Лук репчатый красный:1 небольшая луковица
Чеснок:2 зубчика
Масло оливковое для жарки:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать тонкими кусочками.
Обжарить порезанные лук и чеснок на сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты при помешивании.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать маленькими квадратиками. У помидора удалить семена и лишний сок и тоже мелко порезать.
Положить перец на сковородку с луком и чесноком и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Затем добавить порезанный помидор, тушить еще минуты 2-3.
Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить, мелко порезать.
Добавить курицу к поджаренным овощам, обжаривать около 5 минут.
Яйца взбить с солью.
Шпинат, руколу и базилик мелко порезать, перемешать со взбитыми яйцами.
К содержимому сковороды добавить тертый сыр, перемешать.
И залить все смесью яиц и зелени.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 15 минут.
После того, как яйца схватятся, фриттату перевернуть и немного поджарить с верхней стороны. Переворачивать удобнее при помощи крышки от сковороды или тарелки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Фриттата с курицей и шпинатом, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-12-11
Часто готовлю такие омлеты. Кладу в них любое мясо, колбасы, всякие овощи и зелень, все что бывает в наличии. Простор для фантазии неограничен. Универсальное блюдо.