Пошаговый рецепт
Фриттата с курицей и шпинатом

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Фриттата с курицей и шпинатом с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Фриттата с курицей и шпинатом, пошаговый рецепт с фото:
Фриттата - это омлет по-итальянски с разными добавками: овощами, мясом, рыбой, курицей, беконом, зеленью и обязательно с сыром. Вариантов фриттаты множество, также, как и пиццы. Предлагаю попробовать один из них.
как приготовить Фриттата с курицей и шпинатом из ингредиентов ингредиенты: Яйца, Курица, Козий сыр, Перец сладкий, Томат, Шпинат, Рукола, Базилик, Лук репчатый красный, Чеснок, Масло оливковое для жарки, Соль,
  • Яйца: 3 шт
  • Курица: 100 г
  • Козий сыр: 100 г
  • Перец сладкий: 1 небольшой
  • Томат: 1 небольшой мясистый
  • Шпинат: 100 г
  • Рукола: 50 г
  • Базилик: 1 веточка
  • Лук репчатый красный: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать тонкими кусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать тонкими кусочками.
Обжарить порезанные лук и чеснок на сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты при помешивании. Обжарить порезанные лук и чеснок на сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты при помешивании.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать маленькими квадратиками. У помидора удалить семена и лишний сок и тоже мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать маленькими квадратиками. У помидора удалить семена и лишний сок и тоже мелко порезать.
Положить перец на сковородку с луком и чесноком и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Затем добавить порезанный помидор, тушить еще минуты 2-3. Положить перец на сковородку с луком и чесноком и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Затем добавить порезанный помидор, тушить еще минуты 2-3.
Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить, мелко порезать. Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить, мелко порезать.
Добавить курицу к поджаренным овощам, обжаривать около 5 минут. Добавить курицу к поджаренным овощам, обжаривать около 5 минут.
Яйца взбить с солью. Яйца взбить с солью.
Шпинат, руколу и базилик мелко порезать, перемешать со взбитыми яйцами. Шпинат, руколу и базилик мелко порезать, перемешать со взбитыми яйцами.
К содержимому сковороды добавить тертый сыр, перемешать. К содержимому сковороды добавить тертый сыр, перемешать.
И залить все смесью яиц и зелени. И залить все смесью яиц и зелени.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 15 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 15 минут.
После того, как яйца схватятся, фриттату перевернуть и немного поджарить с верхней стороны. Переворачивать удобнее при помощи крышки от сковороды или тарелки. Приятного аппетита! После того, как яйца схватятся, фриттату перевернуть и немного поджарить с верхней стороны. Переворачивать удобнее при помощи крышки от сковороды или тарелки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Фриттата с курицей и шпинатом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Яичница по-деревенски

Капуста цветная и брокколи в молочно-яичной смеси

Картофельная запеканка с яйцом

Яичница с помидорами и гренками

Яичница с кабачками

Куриные лепешки, тающие во рту

Гренки с сыром в омлете

Омлет из яичных желтков

Кусочки курицы обжаренные в панировке

Омлет со стручковой фасолью

Кабачковые оладьи

Баклажаны жареные в хрустящей корочке

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-12-11

Часто готовлю такие омлеты. Кладу в них любое мясо, колбасы, всякие овощи и зелень, все что бывает в наличии. Простор для фантазии неограничен. Универсальное блюдо.

Алевтина

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары