Соус Песто

  • тип блюда: соусы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Соусом песто чаще всего заправляют разные макаронные изделия. Также можно его подать к отварной или жареной курице, индейке, рыбе. Неплохо сочетается песто с говядиной, телятиной и рисом. Рецепт, который я использую для приготовления этого соуса, - один из многочисленных вариантов. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кедровыми орешками, добавить сыр типа пармезан, чеснок, вяленые помидоры, а также различные пряные травы. Но обязательные ингредиенты соуса песто: базилик, оливковое масло и орехи.
  • Базилик свежий: 1/2 стакана
  • Оливки зеленые: 100 г
  • Орехи грецкие: 50 г
  • Петрушка листовая резаная: 1/4 стакана
  • Масло оливковое первого отжима: 3 столовые ложки
Зелень базилика и петрушки, орехи и зеленые оливки растереть в блендере до состояния пасты.
Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
вернуться назад