понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:соусы,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:в сыром виде,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:
Как приготовить Соус Песто, пошаговый рецепт с фото:
Соусом песто чаще всего заправляют разные макаронные изделия. Также можно его подать к отварной или жареной курице, индейке, рыбе. Неплохо сочетается песто с говядиной, телятиной и рисом. Рецепт, который я использую для приготовления этого соуса, - один из многочисленных вариантов. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кедровыми орешками, добавить сыр типа пармезан, чеснок, вяленые помидоры, а также различные пряные травы. Но обязательные ингредиенты соуса песто: базилик, оливковое масло и орехи.
Базилик свежий:1/2 стакана
Оливки зеленые:100 г
Орехи грецкие:50 г
Петрушка листовая резаная:1/4 стакана
Масло оливковое первого отжима:3 столовые ложки
Зелень базилика и петрушки, орехи и зеленые оливки растереть в блендере до состояния пасты.
Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Соус Песто, как приготовить, подробное описание с фото.