Говядина тушеная в красном вине

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Очень вкусное мясное блюдо со своеобразным дымно-хвойным ароматом, который придает ему розмарин.
  • Вырезка говяжья: 500 г
  • Розмарин: 1 веточка
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Мука пшеничная: 3 столовые ложки
  • Масло оливковое для жарения: 4 столовые ложки
  • Вино красное полусладкое: 1 стакан
  • Соль, перец: по вкусу
Говяжью вырезку промыть в холодной воде, порезать длинными тонкими полосками.
Обвалять кусочки говядины в пшеничной муке со всех сторон.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем подготовленные куски мяса в течение 5 минут при помешивании на сильном огне. Затем вынуть мясо из сковороды, сложить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывало.
На сковороду, где жарилось мясо положить очищенный и порезанный тонкими кружочками чеснок и веточку розмарина. Обжаривать 1 минуту, после этого розмарин из сковороды убрать.
Влить на сковороду стакан красного полусладкого вина и кипятить его на сильном огне 1-2 минуты.
Когда вино немножко упарится, вернуть на сковороду кусочки говядины, посолить, поперчить по вкусу. Довести содержимое сковороды до кипения и дальше тушить на маленьком огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
На гарнир к говядине тушеной в красном вине лучше всего подать отварной рис и зеленые овощи. Приятного аппетита!
вернуться назад