Гуляш (второе блюдо)

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Более привычный у нас вариант венгерского гуляша в виде второго блюда.
  • Говядина: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сметана: 100 г
  • Томатная паста: 100 г
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать не очень мелко.
Обжарить порезанные лук и чеснок на среднем огне в 1 столовой ложке растительного масла при помешивании до прозрачности, не доводя до изменения цвета.
Говядину обмыть, порезать кусками среднего размера (2-4 см), выложить на сковороду с луком и чесноком и держать на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем налить в сковородку кипяток столько, чтобы вода полностью прикрывала кусочки мяса, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Добавить в гуляш сметану и томатный соус, посолить, поперчить и тушить еще около 20 минут после закипания на маленьком огне.
Приятного аппетита!
вернуться назад