Лазанья с капустой брокколи и морковью

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Вермишель или лапша: 200 г
  • Капуста брокколи: 400 г
  • Морковь: 200 г
  • Сливки: 150 мл
  • Сыр плавленный: 4 столовые ложки
  • Сыр моцарелла тертый: 1 стакан
  • Соль: по вкусу
Вермишель сварить до готовности в подсоленной воде.
Морковь почистить, порезать тонкими пластинками. Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия или порезать кусками.
Налить в кастрюлю полстакана кипятка.
Капусту брокколи и морковь положить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и тушить минут 10-15 после закипания на небольшом огне. К концу тушения овощи должны стать мягкими, а жидкости в кастрюле должно остаться совсем немного, только на донышке. Если жидкости осталось много, ее надо выпарить, а если не осталось совсем - добавить 2-3 столовые ложки кипятка, а еще лучше отвара, слитого с вермишели.
К потушенным овощам добавить 50 мл сливок и 2 столовые ложки плавленного сыра, хорошо перемешать, посолить по вкусу и снять с огня.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно формы 1/3 вермишели.
На вермишель положить ровным слоем половину овощей.
Следующий слой - еще 1/3 вермишели.
Затем выкладываем оставшуюся овощную смесь.
Брокколи с морковкой прикрыть оставшейся третью вермишели. Последний слой полить смесью из 100 мл горячих сливок и 2 столовых ложек плавленного сыра.
А сверху посыпать тертой моцареллой.
Запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 200оС. Приятного аппетита! Другие блюда из капусты брокколи. Другие запеканки.
вернуться назад