|
- Вермишель или лапша: 200 г
- Капуста брокколи: 400 г
- Морковь: 200 г
- Сливки: 150 мл
- Сыр плавленный: 4 столовые ложки
- Сыр моцарелла тертый: 1 стакан
- Соль: по вкусу
|
|
Вермишель сварить до готовности в подсоленной воде. |
|
Морковь почистить, порезать тонкими пластинками. Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия или порезать кусками. |
|
Налить в кастрюлю полстакана кипятка. |
|
Капусту брокколи и морковь положить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и тушить минут 10-15 после закипания на небольшом огне. К концу тушения овощи должны стать мягкими, а жидкости в кастрюле должно остаться совсем немного, только на донышке. Если жидкости осталось много, ее надо выпарить, а если не осталось совсем - добавить 2-3 столовые ложки кипятка, а еще лучше отвара, слитого с вермишели. |
|
К потушенным овощам добавить 50 мл сливок и 2 столовые ложки плавленного сыра, хорошо перемешать, посолить по вкусу и снять с огня. |
|
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно формы 1/3 вермишели. |
|
На вермишель положить ровным слоем половину овощей. |
|
Следующий слой - еще 1/3 вермишели. |
|
Затем выкладываем оставшуюся овощную смесь. |
|
Брокколи с морковкой прикрыть оставшейся третью вермишели. Последний слой полить смесью из 100 мл горячих сливок и 2 столовых ложек плавленного сыра. |
|
А сверху посыпать тертой моцареллой. |
|
Запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 200оС. Приятного аппетита! Другие блюда из капусты брокколи. Другие запеканки. |
вернуться назад
|