Салат с тунцом и белой фасолью

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Этот салат можно сделать из белой консервированной фасоли в собственном соку или в томатном соусе. Тунца также можно взять любого: в собственном соку или в масле, но лучше, если он будет куском (не измельченный).
  • Тунец консервированный: 200 г
  • Фасоль белая консервированная: 200 г
  • Помидоры: 2 среднего размера
  • Лук репчатый красный: 1 луковица
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Уксус виноградный красный: 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный: 0.5 чайной ложки
  • Орегано сушеный: 0.5 чайной ложки
  • Перец, соль: по вкусу
Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки красного виноградного уксуса, по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного орегано, посолить-поперчить по вкусу и дать постоять минут 10-15.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, порезать тонкими кусочками. Помидоры разрезать на небольшие кубики.
Из банок с тунцом и фасолью слить жидкость, тунца разломать вилкой на крупные куски. Перемешать порезанные помидоры, лук, фасоль и кусочки тунца.
Полить салат масляно-уксусной заправкой и еще раз перемешать.
Выложить готовый салат с тунцом и фасолью горкой в салатник. Приятного аппетита! Еще салаты с тунцом
вернуться назад