понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:
Как приготовить Салат с тунцом и белой фасолью, пошаговый рецепт с фото:
Этот салат можно сделать из белой консервированной фасоли в собственном соку или в томатном соусе. Тунца также можно взять любого: в собственном соку или в масле, но лучше, если он будет куском (не измельченный).
Тунец консервированный:200 г
Фасоль белая консервированная:200 г
Помидоры:2 среднего размера
Лук репчатый красный:1 луковица
Масло оливковое:1 столовая ложка
Уксус виноградный красный:2 столовые ложки
Базилик сушеный:0.5 чайной ложки
Орегано сушеный:0.5 чайной ложки
Перец, соль:по вкусу
Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки красного виноградного уксуса, по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного орегано, посолить-поперчить по вкусу и дать постоять минут 10-15.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, порезать тонкими кусочками. Помидоры разрезать на небольшие кубики.
Из банок с тунцом и фасолью слить жидкость, тунца разломать вилкой на крупные куски. Перемешать порезанные помидоры, лук, фасоль и кусочки тунца.
Полить салат масляно-уксусной заправкой и еще раз перемешать.
Выложить готовый салат с тунцом и фасолью горкой в салатник. Приятного аппетита! Еще салаты с тунцом
Пошаговый рецепт Салат с тунцом и белой фасолью, как приготовить, подробное описание с фото.