Пошаговый рецепт
Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом

версия для печати

пошаговый рецепт Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом, пошаговый рецепт с фото:
В отличие от фасоли по-гречески с заметной кислинкой во вкусе, в этом блюде присутствует пикантная карамельная нотка. Этот рецепт наверняка понравится многим любителям фасоли. У нас его с удовольствием едят даже нелюбители этого овоща.
как приготовить Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом из ингредиентов ингредиенты: Фасоль стручковая свежая или замороженная, Лук репчатый, Бекон сырокопченый в нарезку (венгерский), Яблоко сладкое, Сахар коричневый, Уксус виноградный красный или яблочный, Соль, перец,
  • Фасоль стручковая свежая или замороженная: 400 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Бекон сырокопченый в нарезку (венгерский): 5 полосок
  • Яблоко сладкое: 1 среднего размера
  • Сахар коричневый: 2 столовые ложки
  • Уксус виноградный красный или яблочный: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Сырокопченый бекон разрезать поперек полос на маленькие плоские кусочки, обжаривать на сковороде без масла в течение 1-2 минут на среднем огне. Сырокопченый бекон разрезать поперек полос на маленькие плоские кусочки, обжаривать на сковороде без масла в течение 1-2 минут на среднем огне.
Затем добавить к поджаренному бекону почищенный и порезанный на тонкие полоски репчатый лук. Жарить еще 3-4 минуты, пока бекон и лук не подрумянятся. Затем добавить к поджаренному бекону почищенный и порезанный на тонкие полоски репчатый лук. Жарить еще 3-4 минуты, пока бекон и лук не подрумянятся.
Положить на сковородку с беконом и луком фасоль, разрезанную на кусочки длиной 3-5 см. Перемешать, тушить 5 минут на сильном огне при помешивании. Если фасоль свежая (не мороженая), ее надо жарить меньше, минуты 2-3 и после жарки долить в сковородку полстакана воды. Положить на сковородку с беконом и луком фасоль, разрезанную на кусочки длиной 3-5 см. Перемешать, тушить 5 минут на сильном огне при помешивании. Если фасоль свежая (не мороженая), ее надо жарить меньше, минуты 2-3 и после жарки долить в сковородку полстакана воды.
Из сладкого яблока удалить семенную коробочку и порезать его на бруски примерно такой же величины, как кусочки фасоли. Из сладкого яблока удалить семенную коробочку и порезать его на бруски примерно такой же величины, как кусочки фасоли.
Добавить в сковородку с овощами, беконом и яблоком 3 столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 30-40 минут, пока все продукты не станут мягкими. За 5 минут до окончания тушения посолить по вкусу. Добавить в сковородку с овощами, беконом и яблоком 3 столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 30-40 минут, пока все продукты не станут мягкими. За 5 минут до окончания тушения посолить по вкусу.
Перед подачей на стол по желанию можно посыпать свежемолотым перцем и вашей любимой зеленью, мелко ее порубив, а также немного измельченными орехами, грецкими или кедровыми. Приятного аппетита! Перед подачей на стол по желанию можно посыпать свежемолотым перцем и вашей любимой зеленью, мелко ее порубив, а также немного измельченными орехами, грецкими или кедровыми. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Стручковая фасоль с грибами

Запеканка из стручковой фасоли в сметанном соусе

Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея

Фасоль тушеная с помидорами по-гречески

Омлет со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с курицей по-азиатски

Макароны с фасолью и соусом Песто

Салат из фасоли

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары