понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом, пошаговый рецепт с фото:
В отличие от фасоли по-гречески с заметной кислинкой во вкусе, в этом блюде присутствует пикантная карамельная нотка. Этот рецепт наверняка понравится многим любителям фасоли. У нас его с удовольствием едят даже нелюбители этого овоща.
Фасоль стручковая свежая или замороженная:400 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Бекон сырокопченый в нарезку (венгерский):5 полосок
Яблоко сладкое:1 среднего размера
Сахар коричневый:2 столовые ложки
Уксус виноградный красный или яблочный:3 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Сырокопченый бекон разрезать поперек полос на маленькие плоские кусочки, обжаривать на сковороде без масла в течение 1-2 минут на среднем огне.
Затем добавить к поджаренному бекону почищенный и порезанный на тонкие полоски репчатый лук. Жарить еще 3-4 минуты, пока бекон и лук не подрумянятся.
Положить на сковородку с беконом и луком фасоль, разрезанную на кусочки длиной 3-5 см. Перемешать, тушить 5 минут на сильном огне при помешивании. Если фасоль свежая (не мороженая), ее надо жарить меньше, минуты 2-3 и после жарки долить в сковородку полстакана воды.
Из сладкого яблока удалить семенную коробочку и порезать его на бруски примерно такой же величины, как кусочки фасоли.
Добавить в сковородку с овощами, беконом и яблоком 3 столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 30-40 минут, пока все продукты не станут мягкими. За 5 минут до окончания тушения посолить по вкусу.
Перед подачей на стол по желанию можно посыпать свежемолотым перцем и вашей любимой зеленью, мелко ее порубив, а также немного измельченными орехами, грецкими или кедровыми. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом, как приготовить, подробное описание с фото.