Слоеный салат с фетой и курицей

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Куриное филе вареное, жареное или копченое: 200 г
  • Картофель: 150 г
  • Лук репчатый: 1 луковица среднего размера
  • Морковь корейская: 100 г
  • Сыр фета: 100 г
  • Яблоко: 100 г
  • Орехи грецкие: 10 штук
  • Яйца: 2 штуки
  • Укроп и руккола: 4 столовые ложки мелко порезанной зелени
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка (для маринада)
  • Уксус белый винный: 2 столовые ложки (для маринада)
  • Майонез: 200 г
Прежде всего надо замариновать лук. Смешать 2 столовые ложки белого винного уксуса с 1 чайной ложкой сахара и 1-2 столовыми ложками воды. Залить этим маринадом мелко порезанные репчатый лук и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Картофель сварить в мундире до готовности, снять кожицу и остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Куриное филе обжарить, сварить или купить готовую копченую курицу.
Основа салата - картошка, тертая на крупной терке и смазанная майонезом.
На картошку кладем маринованный лук, предварительно откинув его на дуршлаг. Смазываем майонезом.
После лука положить мелко порезанную курочку, немного посолить ее и намазать майонезом.
Следующий слой - яблоко, потертое на крупной терке. Вкус яблока (кислый или сладкий) - на Ваше усмотрение. Смазать майонезом.
Орехи измельчить кофемолкой, теркой или пестиком. Выложить на яблоки и намазать майонезом.
Поверх орехов положить корейскую морковку. Ее предварительно надо немного измельчить. Корейскую морковку покупаем в магазине или делаем сами заранее вот по этому рецепту.
На смазанную майонезом корейскую морковь потереть фету. Этот слой смазывать майонезом не надо, он и так жирный.
Слой феты посыпать мелко порубленной зеленью рукколы и укропа. Смазать майонезом.
И последний слой - вареные яйца, измельченные вилкой или теркой.
Украсить зеленью и корейской морковкой. Дать постоять хотя бы 30 минут для пропитки. Приятного аппетита!
вернуться назад