понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:слоеные салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Слоеный салат с фетой и курицей, пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе вареное, жареное или копченое:200 г
Картофель:150 г
Лук репчатый:1 луковица среднего размера
Морковь корейская:100 г
Сыр фета:100 г
Яблоко:100 г
Орехи грецкие:10 штук
Яйца:2 штуки
Укроп и руккола:4 столовые ложки мелко порезанной зелени
Соль:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка (для маринада)
Уксус белый винный:2 столовые ложки (для маринада)
Майонез:200 г
Прежде всего надо замариновать лук. Смешать 2 столовые ложки белого винного уксуса с 1 чайной ложкой сахара и 1-2 столовыми ложками воды. Залить этим маринадом мелко порезанные репчатый лук и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Картофель сварить в мундире до готовности, снять кожицу и остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Куриное филе обжарить, сварить или купить готовую копченую курицу.
Основа салата - картошка, тертая на крупной терке и смазанная майонезом.
На картошку кладем маринованный лук, предварительно откинув его на дуршлаг. Смазываем майонезом.
После лука положить мелко порезанную курочку, немного посолить ее и намазать майонезом.
Следующий слой - яблоко, потертое на крупной терке. Вкус яблока (кислый или сладкий) - на Ваше усмотрение. Смазать майонезом.
Орехи измельчить кофемолкой, теркой или пестиком. Выложить на яблоки и намазать майонезом.
Поверх орехов положить корейскую морковку. Ее предварительно надо немного измельчить. Корейскую морковку покупаем в магазине или делаем сами заранее вот по этому рецепту.
На смазанную майонезом корейскую морковь потереть фету. Этот слой смазывать майонезом не надо, он и так жирный.