Морковно-огуречный салат c томатной заправкой

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Полезный и вкусный салатик, который можно есть даже во время самого строгого поста.
  • Морковь: 200 г
  • Маринованные огурцы и помидоры: 100 г
  • Сок томатный: 200 мл
  • Зеленый лук и укроп порезанные: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Маринованные огурцы и помидоры очистить от кожицы и потереть на терке. Если кожица у огурчиков нежная, ее срезать не надо. Можно положить в этот салат только огурцы или только помидоры.
Огурцы и помидоры залить томатным соком, добавить немного соли, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Морковку почистить, потереть на крупной терке.
Положить тертую морковку в томатно-огуречную заправку, перемешать и дать постоять еще 10 минут для пропитки.
Перед подачей на стол посыпать салат мелко порезанным укропом и зеленым луком. Приятного аппетита! Еще рецепты постных салатов.
вернуться назад