Пошаговый рецепт
Лук порей запеченный в сливках

версия для печати

пошаговый рецепт Лук порей запеченный в сливках с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Лук порей запеченный в сливках, пошаговый рецепт с фото:
Простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом.
как приготовить Лук порей запеченный в сливках из ингредиентов ингредиенты: Лук порей, Грибы свежие или замороженные (любые, которые можно жарить), Сливки (жирность выбираем по своему вкусу), Вино виноградное белое сухое, Крахмал картофельный или кукурузный, Масло оливковое для жарки, Соль, перец, прованские травы,
  • Лук порей: 1 стебель
  • Грибы свежие или замороженные (любые, которые можно жарить): 500 г
  • Сливки (жирность выбираем по своему вкусу): 250 мл
  • Вино виноградное белое сухое: 1 стакан
  • Крахмал картофельный или кукурузный: 1 столовая ложка
  • Масло оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, прованские травы: по вкусу
Лук порей тщательно промыть в теплой воде, разрезать наискосок кружочками 1-1.5 см толщиной вместе с зелеными листьями. Лук порей тщательно промыть в теплой воде, разрезать наискосок кружочками 1-1.5 см толщиной вместе с зелеными листьями.
Обжаривать кружочки порея в оливковом масле в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Обжаривать кружочки порея в оливковом масле в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
Добавить к луку порею мелко порезанные грибы. Тушить еще 5-7 минут на сильном огне. Добавить к луку порею мелко порезанные грибы. Тушить еще 5-7 минут на сильном огне.
Влить на сковородку с луком и грибами сухое белое вино, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить 10 минут на среднем огне, чтобы жидкость из сковородки выпарилась примерно наполовину. Влить на сковородку с луком и грибами сухое белое вино, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить 10 минут на среднем огне, чтобы жидкость из сковородки выпарилась примерно наполовину.
Смешать 1 стакан сливок с 1 столовой ложкой крахмала, чтобы не было комков. Смешать 1 стакан сливок с 1 столовой ложкой крахмала, чтобы не было комков.
Залить этой смесью лук с грибами и поставить в духовку, разогретую до 180оС на 40-45 минут. К концу запекания жидкость должна почти полностью выпариться настолько, чтобы оставшийся соус имел консистенцию густой сметаны. Залить этой смесью лук с грибами и поставить в духовку, разогретую до 180оС на 40-45 минут. К концу запекания жидкость должна почти полностью выпариться настолько, чтобы оставшийся соус имел консистенцию густой сметаны.
К столу подавать <b>лук порей, запеченный в сливках</b>, можно как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита! К столу подавать лук порей, запеченный в сливках, можно как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Лук порей запеченный в сливках, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

Котлеты *Ласточкино гнездо*

Лук порей тушеный с овощами и рисом

Салат с луком-пореем

Свинина тушеная с луком-пореем и сладким перцем по-гречески

Курица запеченная с луком-пореем и яблоками

Суп-пюре с луком-пореем и грибами

Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками

Легкий салат из лука-порея и китайской капусты

Лук-порей запеченный с прослойками бекона

Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

Куриный суп с зелеными овощами

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-03-25

Выглядит аппетитно! Как раз придумывала, что бы такое новенькое приготовить из лука-порея. Спасибо за такой несложный и необычный рецепт.

Елена

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары