Пошаговый рецепт
Запеченная цветная капуста с сыром и беконом

версия для печати

пошаговый рецепт Запеченная цветная капуста с сыром и беконом с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Запеченная цветная капуста с сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Запеченная цветная капуста с сыром и беконом из ингредиентов ингредиенты: Цветная капуста, Лук репчатый, Вино виноградное белое сухое, Сыр, Бекон сырокопченый, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сухари панировочные, Соль, перец, базилик, тимьян,
  • Цветная капуста: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Вино виноградное белое сухое: 250 мл
  • Сыр: 150 г
  • Бекон сырокопченый: 100 г
  • Масло сливочное: 125 г
  • Мука пшеничная: 1 чайная ложка
  • Сухари панировочные: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, базилик, тимьян: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты. Обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Выложить капусту на сковороду с луком, обжаривать минут 5. Выложить капусту на сковороду с луком, обжаривать минут 5.
Посыпать содержимое сковороды травами и перцем, залить вином и тушить 15 минут под крышкой на небольшом огне. Посыпать содержимое сковороды травами и перцем, залить вином и тушить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Сыр потереть на терке, окорок порезать маленькими кусочками. Смешать все с панировочными сухарями. Сухари лучше сделать свои, перемолоть из подсушенного белого хлеба. Сыр потереть на терке, окорок порезать маленькими кусочками. Смешать все с панировочными сухарями. Сухари лучше сделать свои, перемолоть из подсушенного белого хлеба.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло на маленьком огне. На отдельной сковороде растопить сливочное масло на маленьком огне.
Всыпать в масло муку, немного прогреть при интенсивном помешивании. Всыпать в масло муку, немного прогреть при интенсивном помешивании.
Из сковороды с капустой забрать 200 мл образовавшейся жидкости и залить ею поджаренную муку, хорошенько перемешать до образования однородной массы, посолить. Из сковороды с капустой забрать 200 мл образовавшейся жидкости и залить ею поджаренную муку, хорошенько перемешать до образования однородной массы, посолить.
Залить получившимся соусом цветную капусту. Залить получившимся соусом цветную капусту.
Сверху засыпать смесью бекона, сыра и сухарей. Сверху засыпать смесью бекона, сыра и сухарей.
Запекать при температуре 200оС 25-30 минут. При подаче <b>запеченную цветную капусту</b> посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Запекать при температуре 200оС 25-30 минут. При подаче запеченную цветную капусту посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Запеченная цветная капуста с сыром и беконом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Картошка запеченная с беконом

Стручковая фасоль тушеная с яблоком и беконом

Чечевица с грибами и беконом

Овощное рагу с сыром

Капуста цветная и брокколи в молочно-яичной смеси

Запеканка из цветной капусты и ветчины

Лепешки из картошки, цветной капусты и творога

Капуста цветная и брокколи под белым соусом

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-06-13

Получилось вкусно, с винной кислинкой, очень необычно. Понравилось.

Анна

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары