Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

  • тип блюда: вторые блюда, выпечка,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Наверное, это самый лучший рецепт из тунца, который нам приходилось пробовать.
  • Тесто слоеное дрожжевое: 250 г
  • Тунец: 1 банка
  • Лук порей: половина стебля
  • Сыр творожный сливочный: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
Белую часть лука порея разрезать вдоль напополам, хорошенько промыть и нашинковать потоньше.
Из банки с тунцом слить всю жидкость, немного размять рыбку вилкой.
Добавить к луку порею и тунцу сливочный сыр.
Перемешать все ингредиенты, немного посолить и поперчить. Начинка для рулета готова.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Лучше, если тесто будет немного охлажденным, так будет легче сформировать рулет.
Разложить на тесто подготовленную начинку ровным слоем.
Затем свернуть тесто с начинкой в рулет, хорошо защипать край.
Уложить рулет в форму для запекания швом вниз. Проколоть несколько раз вилкой.
Запекать при температуре 180оС 20-25 минут.
Вынуть рулет из духовки и дать ему остыть. Подавать к столу холодным. Форму лучше взять специальную для выпечки рулетов и охладить рулет, не вынимая из нее. Мой рулет немного сплющился из-за того, что нужной формы под рукой не оказалось. Но вкус от этого ничуть не пострадал. Приятного аппетита!
вернуться назад