Суп грибной с гречневой крупой

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Еще один простой в приготовлении и легкий для желудка суп, которым можно разнообразить своё меню во время поста.
  • На 1 литровую кастрюлю понадобится: Гречка: 2 столовые ложки
  • Грибы свежие или замороженные (любые, которые можно жарить): 200 г
  • Картофель: 3 небольших
  • Морковь: 1 небольшая
  • Лук репчатый: 1 маленькая луковица
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Помидоры (свежие или замороженные): 100 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Грибы порезать небольшими пластинками, картофель очистить и разрезать на маленькие кубики, морковь потереть на терке, очищенные лук и чеснок нашинковать помельче.
Сначала обжариваем на растительном масле лук и чеснок до прозрачности (не более 2 минут).
Затем добавляем тертую морковку, жарим 1 минуту.
Следом кладем грибы и тушим все минуты 3-4.
После этого положить кубики картошки.
Налить воды почти до верха и засыпать промытую гречку. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Когда картофель станет мягким, добавить в суп порезанные помидоры, посолить его и варить еще 5 минут.
Перед употреблением посыпать зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита! Другие рецепты супы и супы-пюре для поста
вернуться назад