Улитки из слоеного теста

  • тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Этот десерт придумали мои дети и делают они его обычно сами, я только из духовки вынимаю. Рецепт - проще не бывает, но результат всем очень нравится.
  • Тесто слоеное дрожжевое: 250 г
  • Сахар песок: около 10 чайных ложек
Готовое дрожжевое слоеное тесто разморозить и разрезать на полоски шириной около 2 см. Положить на стол, припудренный мукой.
Каждую полоску немного раскатать скалкой.
На середину полосок насыпать длинную горку сахара. На каждую полоску уходит от 1 до 1.5 чайных ложке сахара.
Свернуть полоску рулетиком, прикрепив край теста к рулету.
Разрезать каждый рулетик напополам поперек, чтобы печенюшки получились еще миниатюрнее.
Поместить в форму для запекания. Класть надо не очень близко друг к дружке, так как в процессе запекания улитки увеличиваются в размере почти вдвое. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем отправить форму в духовку, разогретую до 180оС, минут на 20-25.
Когда улитки из слоеного теста зарумянятся, можно их доставать из печки и подавать к столу. Приятного аппетита!
вернуться назад