Этот десерт придумали мои дети и делают они его обычно сами, я только из духовки вынимаю. Рецепт - проще не бывает, но результат всем очень нравится.
|
|
- Тесто слоеное дрожжевое: 250 г
- Сахар песок: около 10 чайных ложек
|
|
Готовое дрожжевое слоеное тесто разморозить и разрезать на полоски шириной около 2 см. Положить на стол, припудренный мукой. |
|
Каждую полоску немного раскатать скалкой. |
|
На середину полосок насыпать длинную горку сахара. На каждую полоску уходит от 1 до 1.5 чайных ложке сахара. |
|
Свернуть полоску рулетиком, прикрепив край теста к рулету. |
|
Разрезать каждый рулетик напополам поперек, чтобы печенюшки получились еще миниатюрнее. |
|
Поместить в форму для запекания. Класть надо не очень близко друг к дружке, так как в процессе запекания улитки увеличиваются в размере почти вдвое. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем отправить форму в духовку, разогретую до 180оС, минут на 20-25. |
|
Когда улитки из слоеного теста зарумянятся, можно их доставать из печки и подавать к столу. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|