Суп куриный вермишелевый

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Один из самых легких по приготовлению супчик. Но от этого он не становится менее вкусным. Куриное мясо лучше взять с косточками, так вкуснее.
  • На 1 литровую кастрюлю понадобится: Курица: 300 г
  • Вермишель тонкая или лапша: 3 столовые ложки с верхом
  • Картофель: 50 г
  • Морковь: 1 небольшая
  • Лук репчатый: 1 маленькая луковица
  • Соль, перец, зелень укропа: по вкусу
Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить очищенные, но не порезанные морковку и луковицу. Довести до кипения, снять пену.
Картошку очистить, порезать кубиками и тоже отправить в суповую кастрюлю. После закипания варить суп минут 20 на маленьком огне.
Когда курица сварится до готовности, вынуть из бульона морковь и лук (их можно использовать в других блюдах). Суп посолить.
Засыпать вермишель (лапшу) и варить еще минуты 3-4 или столько, сколько указано на упаковке вермишели.
Перед подачей на стол посыпать куриную лапшичку молотым перцем и укропом. Иногда еще добавляем немножко карри. Приятного аппетита! Еще рецепты супов и супов-пюре с курицей.
вернуться назад