У нас приведен постный, вегетарианский рецепт. Также в картофельную прослойку кладут кусочки копченой курицы или поджаренного бекона, можно добавить сливок (только немножко, чтобы пюре не было жидким) и посыпать перед запеканием тертым сыром.
|
|
- Капуста брюссельская: 20 шт.
- Картофель: 100 г
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Брюссельскую капусту положить в кастрюлю с кипятком и варить 15 минут после закипания воды на маленьком огне. |
|
Картошку очистить от кожуры, сварить до готовности. Воду слить, добавить в картошку соли по вкусу и размять до однородной массы. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи. |
|
Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости. |
|
Сваренную брюссельскую капусту вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Дать воде стечь. |
|
Разрезать каждый кочанчик брюссельской капусты напополам. |
|
Жареный репчатый лук смешать с картофельным пюре. |
|
Положить немного картофельного пюре с луком на половинку кочанчика, а сверху прилепить вторую половинку. |
|
Выложить все кочанчики в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Запекать при температуре 180оС 15-20 минут. |
|
Подавать к столу горячими, заправив оливковым или сливочным маслом, или охлажденными. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|