Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
У нас приведен постный, вегетарианский рецепт. Также в картофельную прослойку кладут кусочки копченой курицы или поджаренного бекона, можно добавить сливок (только немножко, чтобы пюре не было жидким) и посыпать перед запеканием тертым сыром.
  • Капуста брюссельская: 20 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Брюссельскую капусту положить в кастрюлю с кипятком и варить 15 минут после закипания воды на маленьком огне.
Картошку очистить от кожуры, сварить до готовности. Воду слить, добавить в картошку соли по вкусу и размять до однородной массы.
Репчатый лук очистить от шелухи.
Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.
Сваренную брюссельскую капусту вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Разрезать каждый кочанчик брюссельской капусты напополам.
Жареный репчатый лук смешать с картофельным пюре.
Положить немного картофельного пюре с луком на половинку кочанчика, а сверху прилепить вторую половинку.
Выложить все кочанчики в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Запекать при температуре 180оС 15-20 минут.
Подавать к столу горячими, заправив оливковым или сливочным маслом, или охлажденными. Приятного аппетита!
вернуться назад