Суп-пюре из чечевицы

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Чечевица: 100 г
  • Картошка: 150 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 1 небольшая
  • Соль, перец, тимьян: по вкусу
Промыть хорошенько чечевицу в холодной воде, залить 2 стаканами кипятка и поставить вариться.
Почистить овощи. Картошку и лук порезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке.
Добавить порезанные картошку, лук и морковь к чечевице. Варить суп 30-35 минут до полной готовности.
Затем снять суп с огня, добавить соль по вкусу, немного свежего или сухого тимьяна и перетереть блендером до пюреобразного состояния.
При подаче на стол посыпать сухариками и мелко порезанной зеленью лука или укропа. Приятного аппетита!
вернуться назад