Суп-пюре из чечевицы
- тип блюда: супы-пюре,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
|
- Чечевица: 100 г
- Картошка: 150 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Морковь: 1 небольшая
- Соль, перец, тимьян: по вкусу
|
|
Промыть хорошенько чечевицу в холодной воде, залить 2 стаканами кипятка и поставить вариться. |
|
Почистить овощи. Картошку и лук порезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке. |
|
Добавить порезанные картошку, лук и морковь к чечевице. Варить суп 30-35 минут до полной готовности. |
|
Затем снять суп с огня, добавить соль по вкусу, немного свежего или сухого тимьяна и перетереть блендером до пюреобразного состояния. |
|
При подаче на стол посыпать сухариками и мелко порезанной зеленью лука или укропа. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|