Фасоль тушеная с помидорами по-гречески

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Фасоль по-гречески можно использовать и как самостоятельное легкое постное блюдо, и как гарнир к мясу или курице.
  • Фасоль стручковая: 500 г
  • Помидоры: 250 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое для жарения: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок порезать тонкими пластинками. Лук разрезать на 4 части и тонко их порезать.
Порезанные овощи обжарить на оливковом масле 1-2 минуты до прозрачности.
Добавить на сковородку с луком и чесноком порезанную стручковую фасоль.
Помидоры порезать довольно крупно и тоже положить на сковородку. Вместо свежих можно положить столько же замороженных томатов. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на маленьком огне.
Когда фасоль с помидорами будет готова, снять ее с огня, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
вернуться назад