Авокадо с креветками

  • тип блюда: закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Это действительно вкусно! Непременно попробуйте!
  • Креветки: около 50 шт.
  • Авокадо: 2 шт.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Уксус 7%: 2 чайные ложки
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Сначала надо сделать заправку. Для этого смешаем оливковое масло с уксусом, перцем и чуточкой соли.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут.
После того, как креветки сварятся, слить с них воду, немного остудить и очистить от панциря.
Затем каждую креветку разрезать на кусочки длиной 1-2 см и опустить их в масляно-уксусную заправку, которую мы делали в самом начале.
Авокадо хорошенько промыть, разрезать вдоль на две части, вынуть косточку, места среза и углубление от косточки сбрызнуть соком лимона.
Наполнить углубления от косточки в авокадо креветками вместе с масляно-уксусным соусом. Есть удобнее всего маленькой ложечкой, прихватывая немного мякоти авокадо и кусочек креветки. Очень вкусно! Приятного аппетита!
вернуться назад