Сладкий перец, фаршированный рисом, овощами и грибами
- тип блюда: вторые блюда, закуски,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
.
|
|
- Перец сладкий: 2 шт. небольшого размера
- Рис: 1/2 чашки
- Зеленый горошек: 100 г
- Грибы: 200 г
- Маслины без косточек: 10 шт.
- Томаты черри: 10 шт. (или 2 больших)
- Соль: по вкусу
|
|
Сладкий перец хорошенько промыть и положить запекаться на решетке в духовке при температуре 180оС на 15-20 минут. Затем достать перчики, немного остудить, разрезать напополам, удаляя семена. Если кожица легко снимается, ее тоже можно удалить. |
|
Рис промыть несколько раз в холодной воде (пока вода не станет прозрачной), залить 1 чашкой холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. |
|
Пока рис варится, а перец запекается, шампиньоны (или другие грибы, пригодные для жарки) мелко порезать и прогреть на сильном огне при помешивании на минимальном количестве растительного масла, пока не испарится влага. На сковороде с тефлоновым или керамическим покрытием это можно сделать и без масла. |
|
Порезать небольшими кусочками помидоры и тоже обжарить их на сильном огне при частом помешивании на сковороде без масла (или с минимальным количеством масла), пока часть влаги не выпарится (около 5 минут). |
|
Маслины нарезать маленькими кусочками. |
|
Сложить поджаренные грибы и помидоры, сваренный рис и порезанные маслины в миску, добавить зеленый горошек, соль и хорошенько перемешать. |
|
полученной начинкой наполнить подготовленные половинки перчиков. Подавать сладкий перец, фаршированный рисом, овощами и грибами можно как в горячем, так в холодном виде. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|