Пирожки с капустой брокколи, курицей и сладким перцем

  • тип блюда: вторые блюда, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание, смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Куриное филе: 200 г
  • Капуста брокколи: 400 г
  • Перец сладкий: 1 небольшой стручок
  • Тесто слоеное дрожжевое: 500 г
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Сыр: 100 г
  • Гочица европейская (по желанию): половина чайной ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец: по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
Куриное филе обмыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.
Обжаривать курицу на минимальном количестве подсолнечного масла в течение 3-5 минут на сильном огне.
Капусту брокколи нарезать на маленькие кусочки.
Обжарить на отдельной сковородке на подсолнечном масле минут 5.
Сладкий перчик также мелко порезать, квадратиками или полосками, и обжарить на масле в отдельной сковородке до появления золотистой корочки.
Поджаренные овощи и курицу перемешать.
Сделать соус из сметаны, майонеза, горчицы, соли, перца и тертого сыра.
Заправить соусом курино-овощную смесь.
Тесто разрезать на 8-10 частей и каждую часть немного раскатать, сформировав квадраты.
Курино-овощную начинку разложить на квадраты теста, располагая ее на одной половинке.
Сложить квадратики теста пополам, накрыв свободной половинкой начинку. Хорошенько слепить края и сверху несколько раз проколоть вилкой.
Запекать пирожки с капустой брокколи и курицей в духовке 30 минут при температуре 180оС до зарумянивания.
Подавать к столу можно и горячими и охлажденными. Приятного аппетита!
вернуться назад