Запеканка из стручковой фасоли в сметанном соусе

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из стручковой фасоли.
  • Фасоль стручковая: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Сыр: 150 г
  • Крекер: 7 шт.
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки
  • Сметана: 200 г
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
Сливочное масло растопить в форме для запекания на самом маленьком огне.
Добавить к маслу муку и немного ее прогреть (не более 1 минуты), хорошенько перемешивая, чтобы не осталось комочков. Убрать форму с огня.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
В форму с прогретой мукой положить порезанный лук, соль, сахар, сметану. Хорошенько перемешать.
Затем добавить к этой смеси порезанную стручкову фасоль и еще раз перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром и ломаным крекером. Мне нравится крекер TUK. Он легко крошится и имеет приятный островатый вкус.
Запекать в духовке при температуре 170оС около 30 минут.
Такую запеканку из стручковой фасоли можно есть как в горячем, так и в холодном виде, мне больше нравится в холодном. Приятного аппетита!
вернуться назад