Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо из стручковой фасоли.
|
|
- Фасоль стручковая: 500 г
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Сыр: 150 г
- Крекер: 7 шт.
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Мука пшеничная: 2 столовые ложки
- Сметана: 200 г
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
|
|
Сливочное масло растопить в форме для запекания на самом маленьком огне. |
|
Добавить к маслу муку и немного ее прогреть (не более 1 минуты), хорошенько перемешивая, чтобы не осталось комочков. Убрать форму с огня. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
В форму с прогретой мукой положить порезанный лук, соль, сахар, сметану. Хорошенько перемешать. |
|
Затем добавить к этой смеси порезанную стручкову фасоль и еще раз перемешать. |
|
Сверху посыпать тертым сыром и ломаным крекером. Мне нравится крекер TUK. Он легко крошится и имеет приятный островатый вкус. |
|
Запекать в духовке при температуре 170оС около 30 минут. |
|
Такую запеканку из стручковой фасоли можно есть как в горячем, так и в холодном виде, мне больше нравится в холодном. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|