Салат из курицы и корневого сельдерея

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Сельдерей и вареное куриное мясо - всегда выигрышное сочетание. Грибы и яйца придают салату мягкость, а оливки привносят легкую остроту. Приятный сытный салатик.
  • Куриное филе вареное: 200 г
  • Сельдерей корневой: 200 г
  • Оливки зеленые без косточек: 1 банка
  • Грибы: 200 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Лимон: 1 кружочек
  • Соль: по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в 1 столовой ложке подсолнечного масла до легкой прозрачности.
Добавить к поджаренному луку порезанные грибы и жарить еще 5 минут, пока не выпарится вся влага. Затем содержимое сковороды немного остудить.
Вареное куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками. Зеленые оливки разрезать на 3-4 части (5-6 оливок оставить для украшения салата).
Корневой сельдерей хорошенько промыть, очистить от кожицы и потереть на терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить, немного посолить.
Заправить майонезом и перемешать.
Украсить оливками, разрезанными напополам и тонкими кусочками лимона. Лимон придает салату из курицы и сельдерея очень приятную легкую кислинку, его можно положить и побольше. Приятного аппетита!
вернуться назад