Салат из сельдерея, яблока и моркови

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Ну, очень полезный, свежий, бодрящий салатик! В зимне-весеннее время как раз то, что доктор прописал. К тому же постный.
  • Сельдерей корневой: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Яблоко: 100 г
  • Орехи грецкие: 5 шт.
  • Маслины: 10 шт.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Мед: 1 чайная ложка
  • Горчица сладкая: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Яблочный уксус: 1 столовая ложка
Для заправки смешать оливковое масло, мед и горчицу.
Маслины порезать тонкими колечками. Грецкие орехи измельчить (например, раскатать их скалкой или раздавить толкушкой).
Почистить и потереть на терке корневой сельдерей, морковь и яблоко. Потертое яблоко полить яблочным уксусом, чтобы не потемнело.
Все ингредиенты соединить.
Заправить масляно-медово-горчичной заправкой, немного посолить и хорошо перемешать.
Дать салату из сельдерея, моркови и яблока постоять минут 10-15, чтобы выделился сок. Приятного аппетита!
вернуться назад