Запеканка из капусты брокколи с курицей

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Запеканка вкуснейшая, невозможно оторваться! Хороша для ужина, сытная, но не тяжелая. На завтрак, наверное, тоже сгодится, но у нас до завтрака не доживает, съедается сразу подчистую.
  • Капуста брокколи замороженная: 500 г
  • Куриное филе вареное: 300 г
  • Майонез: 100 г
  • Сливки: 150 мл
  • Сыр: 200 г
  • Крекер несладкий (лучше всего с солью или с луком): 5 шт.
  • Порошок карри: 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
Капусту брокколи разморозить, разрезать на небольшие кусочки. Вареную куриную грудку порезать средними кубиками.
Выложить кусочки брокколи и курицы в форму для запекания. Форму без антипригарного покрытия надо смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Смешать до однородной массы сливки, майонез, карри и соль. Сливки можно взять 10 или 20% жирности. Со сливками пожирнее конечно повкуснее, но более калорийно.
Залить полученной смесью капусту брокколи с курицей.
Посыпать сверху тертым сыром и раскрошенным крекером. Крекеры лучше покрошить не очень мелко, чтобы они потом похрустывали.
Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в духовке при температуре 180оС около 40 минут.
Затем форму вынуть из духовки, крышку (или фольгу) снять.
Запеканку поставить обратно в духовку и дальше запекать уже в открытом виде еще 15-20 минут при той же температуре до образования румяной корочки.
Перед подачей по желанию сбрызнуть запеканку из капусты брокколи с курицей лимонным соком. Приятного аппетита!
вернуться назад