Запеканка вкуснейшая, невозможно оторваться! Хороша для ужина, сытная, но не тяжелая. На завтрак, наверное, тоже сгодится, но у нас до завтрака не доживает, съедается сразу подчистую.
|
|
- Капуста брокколи замороженная: 500 г
- Куриное филе вареное: 300 г
- Майонез: 100 г
- Сливки: 150 мл
- Сыр: 200 г
- Крекер несладкий (лучше всего с солью или с луком): 5 шт.
- Порошок карри: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
|
|
Капусту брокколи разморозить, разрезать на небольшие кусочки. Вареную куриную грудку порезать средними кубиками. |
|
Выложить кусочки брокколи и курицы в форму для запекания. Форму без антипригарного покрытия надо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. |
|
Смешать до однородной массы сливки, майонез, карри и соль. Сливки можно взять 10 или 20% жирности. Со сливками пожирнее конечно повкуснее, но более калорийно. |
|
Залить полученной смесью капусту брокколи с курицей. |
|
Посыпать сверху тертым сыром и раскрошенным крекером. Крекеры лучше покрошить не очень мелко, чтобы они потом похрустывали. |
|
Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в духовке при температуре 180оС около 40 минут. |
|
Затем форму вынуть из духовки, крышку (или фольгу) снять. |
|
Запеканку поставить обратно в духовку и дальше запекать уже в открытом виде еще 15-20 минут при той же температуре до образования румяной корочки. |
|
Перед подачей по желанию сбрызнуть запеканку из капусты брокколи с курицей лимонным соком. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|