Рыба жареная с клюквенным соусом

  • тип блюда: вторые блюда, соусы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Клюквенный соус придает обыкновенной жареной рыбе очень интересный необычный вкус.
  • Филе белой морской рыбы: 500 г
  • Мука: 4 столовые ложки с верхом
  • Клюква: 1 стакан ягод
  • Мед: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
Муку смешать с солью и молотым перцем.
Рыбу для этого блюда лучше взять не очень сухую, например, тилапию, морского языка, окуня или пангасиуса. Филе белой рыбы разрезать на небольшие порционные кусочки, обвалять со всех сторон в солено-перченой муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, в этом случае натираем непосредственно рыбу солью и перцем.
Обжарить запанированные кусочки рыбы на подсолнечном масле до полной готовности. Примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Пока рыба жарится надо приготовить клюквенный соус. Клюкву промыть и протереть через сито. Для соуса используем сок, а выжимки можно использовать для приготовления морса, например.
Добавить к клюквенному соку чайную ложку меда и муки на кончике ложки, хорошенько перемешать, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Соус готов.
Перед употреблением полить жареную рыбу клюквенным соусом. Приятного аппетита!
вернуться назад