Пошаговый рецепт
Рыба жареная с клюквенным соусом

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Рыба жареная с клюквенным соусом с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда, соусы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Рыба жареная с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото:
Клюквенный соус придает обыкновенной жареной рыбе очень интересный необычный вкус.
как приготовить Рыба жареная с клюквенным соусом из ингредиентов ингредиенты: Филе белой морской рыбы, Мука, Клюква, Мед, Соль, перец, Масло подсолнечное для жарки,
  • Филе белой морской рыбы: 500 г
  • Мука: 4 столовые ложки с верхом
  • Клюква: 1 стакан ягод
  • Мед: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
Муку смешать с солью и молотым перцем. Муку смешать с солью и молотым перцем.
Рыбу для этого блюда лучше взять не очень сухую, например, тилапию, морского языка, окуня или пангасиуса. Филе белой рыбы разрезать на небольшие порционные кусочки, обвалять со всех сторон в солено-перченой муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, в этом случае натираем непосредственно рыбу солью и перцем. 
Рыбу для этого блюда лучше взять не очень сухую, например, тилапию, морского языка, окуня или пангасиуса. Филе белой рыбы разрезать на небольшие порционные кусочки, обвалять со всех сторон в солено-перченой муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, в этом случае натираем непосредственно рыбу солью и перцем.
Обжарить запанированные кусочки рыбы на подсолнечном масле до полной готовности. Примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки рыбы на подсолнечном масле до полной готовности. Примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Пока рыба жарится надо приготовить клюквенный соус. Клюкву промыть и протереть через сито. Для соуса используем сок, а выжимки можно использовать для приготовления  морса, например. Пока рыба жарится надо приготовить клюквенный соус. Клюкву промыть и протереть через сито. Для соуса используем сок, а выжимки можно использовать для приготовления морса, например.
Добавить к клюквенному соку чайную ложку меда и муки на кончике ложки, хорошенько перемешать, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Соус готов. Добавить к клюквенному соку чайную ложку меда и муки на кончике ложки, хорошенько перемешать, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Соус готов.
Перед употреблением полить <b>жареную рыбу</b> клюквенным соусом. Приятного аппетита! Перед употреблением полить жареную рыбу клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рыба жареная с клюквенным соусом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Рыба запеченная с лимоном и помидорами

Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

Рыба под соусом бешамель

Рыба жареная с луком

Сом жареный

Рыба в пивном кляре

Рыбные котлеты из щуки

Караси жареные с луком

Караси жареные в хрустящей луковой корочке
   

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-02-16

Интересное блюдо. Вот как раз остались после морса клюквенные выжимки. приготовлю)).

Ольга
2012-03-22

Какое необычное сочетание. Надо будет попробовать.

Анатолий
2013-03-23

Нам понравилась рыба с клюквенным соусом. Необычное и приятное на вкус сочетание.

Наталья

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары