Запеканка из брюссельской капусты

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Капуста брюссельская: 500 г
  • Сливки 10%: 300 мл
  • Яйца: 3шт.
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки без верха
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сок 1 лимона:
  • Сыр: 200 г
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Выложить на сковородку с луком и чесноком брюссельскую капусту, немного посолить, налить стакан воды, накрыть крышкой и после закипания убавить огонь.
Тушить на маленьком огне 15 минут.
Пока брюссельская капуста тушится, делаем заливку. Смешиваем сливки, яйца и муку до однородной массы, солим и перчим по вкусу.
Потушенные овощи заливаем сливочно-яичной смесью.
Ставим в духовку и печем 15 минут при 180оС.
Затем достаем нашу запеканку из духовку, посыпаем тертым сыром.
И печем еще около 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Подавать запеканку из брюссельской капусты, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
вернуться назад