Сытное блюдо с мягким насыщенным вкусом.
|
|
- Свинина: 300 г
- Картошка: 300 г
- Капуста белокочанная: 500 г
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Сыр плавленный: 200 г
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, перец, зелень: по вкусу
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. |
|
Обжарить порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. |
|
Свинину порезать на средние кубики. |
|
Положить на сковородку с луком, обжарить со всех сторон около 2 минут на сильном огне. |
|
Затем залить мясо 1 стаканом кипятка, огонь убавить. |
|
Картошку почистить и порезать на куски среднего размера. |
|
Нашинковать белокочанную капусту квадратиками. |
|
Положить порезанные картошку и капусту на сковороду с мясом. |
|
Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне. |
|
200 г плавленного сыра растворить в стакане кипятка (или мясного бульона), добавить 1 чайную ложку соли, перемешать. По первоначальному рецепту предлагалось использовать бульон из кубика. Наверное, с ним вкус рагу будет более насыщенным, но я не люблю бульонные кубики, неполезные они. Впрочем, выбор остается за Вами. |
|
Залить сырным соусом свинину с овощами. |
|
Поставить сковородку с рагу в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 200оС. |
|
Перед подачей на стол приправить по вкусу рагу из свинины и овощей мелко порезанным зеленым луком или другой зеленью, а также свежемолотым перцем. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|