Рагу из свинины с овощами и сырным соусом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Сытное блюдо с мягким насыщенным вкусом.
  • Свинина: 300 г
  • Картошка: 300 г
  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Сыр плавленный: 200 г
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Обжарить порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Свинину порезать на средние кубики.
Положить на сковородку с луком, обжарить со всех сторон около 2 минут на сильном огне.
Затем залить мясо 1 стаканом кипятка, огонь убавить.
Картошку почистить и порезать на куски среднего размера.
Нашинковать белокочанную капусту квадратиками.
Положить порезанные картошку и капусту на сковороду с мясом.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне.
200 г плавленного сыра растворить в стакане кипятка (или мясного бульона), добавить 1 чайную ложку соли, перемешать. По первоначальному рецепту предлагалось использовать бульон из кубика. Наверное, с ним вкус рагу будет более насыщенным, но я не люблю бульонные кубики, неполезные они. Впрочем, выбор остается за Вами.
Залить сырным соусом свинину с овощами.
Поставить сковородку с рагу в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 200оС.
Перед подачей на стол приправить по вкусу рагу из свинины и овощей мелко порезанным зеленым луком или другой зеленью, а также свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
вернуться назад