Курочка по-провански

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица: 1 шт.
  • Помидоры: 5 шт.
  • Лук репчатый: 2 луковицы
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливки: 20 шт.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Розмарин: 3 веточки
  • Сухие прованские травы (тимьян, базилик, розмарин): 3 чайные ложки
Курочку промыть в проточной холодной воде изнутри и снаружи. Разрубить на порционные куски, натереть солью, перцем, сухими прованскими травами: розмарином, тимьяном, базиликом.
Обжарить куски курицы на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки 5-10 минут.
Почистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок.
Когда курочка обжарится, вынуть ее из сковороды, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывала.
А на сковороду, где жарилась курица, положить порезанные лук и чеснок и жарить 2-3 минуты.
Затем туда же добавить порезанные помидоры, немного посолить и тушить минут 5 на среднем огне.
Когда помидоры немного размягчатся и дадут сок, вернуть на сковородку куски курицы со всеми соками, которые из нее вытекли, накрыть сковородку крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне.
После этого крышку убрать, добавить на сковородку маслины и веточки розмарина и тушить без крышки еще 15 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад