Суп-пюре из капусты брокколи с шампиньонами

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Тем, кто любит капусту брокколи, наверняка понравится этот нежный, вкусный и очень простой в приготовлении суп-пюре.
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Сливки 10 %: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, порезать не очень мелко и обжарить в суповой кастрюле на растительном масле до прозрачности.
Добавить к поджаренным луку и чесноку порезанные грибы и тушить около 5 минут на среднем огне, чтобы жидкость немного выпарилась.
Затем положить в кастрюлю капусту брокколи, разделенную на кочанчики. Я использую замороженную брокколи, так как такие супчики варим в основном зимой, а зимой неизвестно еще в какой капусте больше полезного в свежей или в замороженной. К тому же очень удобно.
Налить в кастрюлю горячей воды столько, чтобы она только прикрывала овощи и грибы, и варить 15 минут после закипания на небольшом огне под крышкой.
После того, как овощи сварятся, посолить их по вкусу и измельчить блендером до однородного состояния.
Налить в суп горячие сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, интенсивно помешивая, и снять с огня.
При подаче можно добавить в тарелки с супом-пюре из капусты брокколи с шампиньонами гренки, свежемолотый перец и любую зелень, которая Вам нравится. Приятного аппетита!
вернуться назад