Легкий салат из лука-порея и китайской капусты

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Рецепт очень простой, но вкус у этого легкого салата очень приятный, гармоничный. Обязательно попробуйте.
  • Китайсая капуста: половина небольшого кочана
  • Лук порей: 1/2 белой части
  • Кукуруза консервированная: 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное: 1 столовая ложка
  • Уксус винный белый: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
Сначала надо сделать заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого перемешиваем белый винный уксус с сахаром и солью, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавляем душистое подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем.
Листья китайской капусты промыть в проточной воде. Лук-порей разрезать вдоль напополам и тоже хорошенько промыть изнутри и снаружи (между листьями лука-порея часто бывает песок).
Китайскую капусту порезать полосками или порвать руками на куски среднего размера. Лук-порей нашинковать тонкими колечками.
Объединить лук-порей, китайскую капусту и кукурузу, перемешать.
Полить салат с луком-пореем и китайской капустой приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
вернуться назад