Картошка запеченная в духовке с травами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Приготовить такую ароматную картошечку запеченную в духовке с травами совсем просто, а результат отличный.
  • Картофель: 500 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, базилик, орегано): по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое: 2 столовые ложки
Для приготовления этого блюда выбираем небольшие чистенькие (без болячек) картофелины. В идеале, это должен быть молодой картофель. Очень тщательно промываем клубни в проточной воде с щеткой, разрезаем вдоль напополам и выкладываем в форму для запекания.
Сверху срезы смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, базиликом, укропом, орегано (можно добавить и другие сушеные травы по своему вкусу). Ставим в духовку и печем около 15 минут при температуре 200оС.
Затем убавляем температуру примерно до 170оС и печем еще 30-40 минут. Этот рецепт идеально подходит для поста. Для тех, кто не постится, можно за 20 минут до окончания запекания посыпать картошку тертым сыром и отправить в духовку запекаться дальше. Получится картошка с румяной сырной корочкой.
И хорошо бы перед подачей посыпать нашу запеченную в духовке картошку мелко порубленной зеленью укропа или положить на срез тонкий кружочек чеснока. Приятного аппетита!
вернуться назад