Крем-суп куриный с кукурузой

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Вкус у крем-супа куриного с кукурузой нежный и сладкий, и цвет он имеет приятный, желтенький. Все это очень нравится детям, да и некоторым взрослым тоже. К тому же, этот суп достаточно сытный.
  • Куриное филе: 200 г
  • Кукуруза свежая, замороженная или консервированная: 200 г
  • Картошка: 150 г
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Сливки 10% или 20%: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу
Куриную грудку промыть, положить в суповую кастрюлю, добавить туда 0.5 литра холодной воды, довести до кипения, снять пену.
Картофель и лук почистить и крупно порезать. Положить в кастрюлю с варящейся курицей.
Добавить туда же кукурузу и варить до полной готовности всех продуктов, примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить по вкусу.
После этого выловить сваренную курочку и часть кукурузных зерен (немного, пару столовых ложек) из супа и отложить на тарелку.
Все оставшиеся в кастрюле ингредиенты измельчить блендером до кремообразного состояния (комочков быть не должно).
Добавить в суп около 100 мл горячих сливок и хорошенько перемешать, довести до кипения и снять с огня. Количеством сливок можно изменить густоту супа. Если нравится суп погуще, сливок кладем поменьше и наоборот.
Куриное мясо порезать мелкими кубиками.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку кусочки курицы и зерна кукурузы, поперчить. Крем-суп куриный с кукурузой годится для детского питания, только курочку и всю кукурузу надо измельчить в блендере и кукурузу надо использовать только свежую или замороженную (консервированную класть не стоит), ну, и конечно же, без перца. Приятного аппетита!
вернуться назад