Свинина тушеная с айвой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
При тушении свинины с айвой мясо получается нежным и ароматным, а ломтики айвы, пропитавшись мясным соком, просто тают во рту.
  • Свинина (корейка или шейка): 500 г
  • Айва: 1 штука
  • Лук репчатый: 2 небольших луковицы или 1 большая
  • Маринад для мяса с гранатовым соком: 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, сахар: по вкусу
  • Зелень кинзы, петрушки: по вкусу
Свинину порезать довольно крупными кусками.
Залить маринадом (я предпочитаю маринад для приготовления шашлыка с гранатовым соком) и оставить мариноваться не меньше, чем на 30 минут.
Репчатый лук очистить, мелко порезать.
Обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
Затем положить на сковородку с луком промаринованное мясо вместе с маринадом и жарить еще 5-10 минут.
Когда мясо немного подрумянится, налить на сковородку стакан кипятка и убавить огонь.
Айву разрезать на четвертинки, удалить семена. Кожицу очищать необязательно, но можно и снять. Четвертинки порезать на тонкие ломтики.
Выложить дольки айвы на сковородку с мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. При необходимости посолить.
Перед подачей на стол поперчить свежемолотым перцем и украсить зеленью кинзы или петрушки.
вернуться назад