Нежная, ароматная курочка, но главная в этом блюде все-таки айва! Подходящее блюдо для ужина, легкое, необременительное для желудка. Чтобы сделать его еще более легким, не добавляйте сливки. Вкус все равно будет очень неплох.
|
|
- Куриное филе: 300 г
- Айва: 1 шт.
- Сливки 10%: 100 мл
- Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Куриное филе промыть, немного обсушить, порезать небольшими кусочками поперек волокон, посолить. |
|
Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки (примерно 10 минут). |
|
Айву очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками около 0.5 см толщиной. |
|
Обжарить ломтики айвы на отдельной сковородке на подсолнечном масле. |
|
Сложить обжаренную курочку и айву в одну сковороду, добавить полстакана горячей воды и потушить под крышкой минут 10. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не сломались ломтики айвы. |
|
Затем влить на сковородку с курицей и айвой сливки и тушить еще около 5 минут без крышки. При необходимости подсолить по вкусу. Можно и поперчить. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|