Курочка тушеная с айвой в сливках

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Нежная, ароматная курочка, но главная в этом блюде все-таки айва! Подходящее блюдо для ужина, легкое, необременительное для желудка. Чтобы сделать его еще более легким, не добавляйте сливки. Вкус все равно будет очень неплох.
  • Куриное филе: 300 г
  • Айва: 1 шт.
  • Сливки 10%: 100 мл
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Куриное филе промыть, немного обсушить, порезать небольшими кусочками поперек волокон, посолить.
Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки (примерно 10 минут).
Айву очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками около 0.5 см толщиной.
Обжарить ломтики айвы на отдельной сковородке на подсолнечном масле.
Сложить обжаренную курочку и айву в одну сковороду, добавить полстакана горячей воды и потушить под крышкой минут 10. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не сломались ломтики айвы.
Затем влить на сковородку с курицей и айвой сливки и тушить еще около 5 минут без крышки. При необходимости подсолить по вкусу. Можно и поперчить.
Приятного аппетита!
вернуться назад